Альтернативная кондитерская: свадебный торт без мастики

Кондитерка представляет в новом свадебном сезоне особое «съедобное» fashion направление, свадебный торт без мастики. За идею «голых», едва припудренных коржей возьмется рустикальный стиль, а также кантри, лофт. Сама по себе мастика представляет материал, который используется для оформления тортов, создания фигурок и т.д. свадебные торты без мастики свадебный торт без мастики свадебный торт без мастики фото Добавками для продукта выступают следующие компоненты:
• желатин и крахмал,
• маршмэллоу и марципан,
• яйцо и зефир.

Что заменяет мастику на десерт в 2016 году?

Сегодня наблюдается тенденция ухода от традиционных мастиковых тортов. Простота, уют – вот основные черты декора, свадебных нарядов и меню.свадебные торты фото самые красивые без мастики Наиболее распространенным вариантами украшения десертов (маффинов, тортов, пирожных) оказались:
• гляссаж из шоколада,
• взбитые сливки, масляный крем,
• свежие фрукты, ягоды или желе,
• крошковое покрытие (стружка, глазурь, мак, орехи и пр.)красивый свадебный торт без мастики svadebnyj-tort-bez-mastiki

Самый красивый свадебный торт без мастики может оказаться намного вкуснее гламурных «слитков». Достаточно использовать необычную начинку в виде тирамису, лимонного либо фисташкового мусса, фромаж-блана, птичьего молока. svadebnyj-tort-bez-mastikiКондитерские все чаще используют многоярусные торты, вроде:
• чизкейка,
• медовика,
• саше с ягодными муссами,
• бисквитные коржи с прослойкой из желе, мармелада,
• эстерхази, наполеон и пр.svadebnyj-tort-bez-mastiki

Преимущества свадебных тортов и кексов: варианты оформления, подачи

Полезные десерты без мастики подойдут для тех, кто обожает деревенский стиль, отказывается от роскоши и шика авангарда, классики, викторианского стиля. Аппетитные изделия понравятся также вегетарианцам и деткам от года.svadebnyj-tort-bez-mastiki svadebnyj-tort-bez-mastiki svadebnyj-tort-bez-mastiki

Натуральная кондитерская абсолютно безопасна, не содержит никаких красителей и другой «химии», пальмового жира. Нежный вкус сочетается с любым напитком, даже алкогольным. Всё большей популярности набирают миниатюрные пирожные, также «отказавшиеся» от мастики. Это могут быть муссовые фигурки, тарталетки из какао, открытые коржи с ягодной начинкой.svadebnyj-tort-bez-mastiki

Оптимально заказать свадебный торт без мастики можно от 3-х до 50-ти кг в зависимости от количества гостей и тематики праздника. Отдельно можно арендовать красивые декоративные фонтаны, узорчатые подносы, хрустальные десертницы и пр. Так как торт станет финальным «аккордом» банкета, выбирайте версию light. Вместо масляных кремовых слоев подбирайте йогуртовые, сметанные, творожные, прослойки из суфле, консервированных ягод и т.д. svadebnyj-tort-bez-mastiki

Вкусный свадебный торт без мастики: рекомендации по выбору

Рустикальные кулинарные экспромты сегодня демонстрируют настоящие шедевры. Экспериментировать с цветом, вкусом и добавками можно как угодно. Абсолютный must have 2016 года диктует свои правила по создания тортов без мастики:
1. Отдавайте предпочтение экзотике. Выбирайте необычные муссы из маракуйи, манго, грепфрута, лесных ягод. Они отлично сочетаются с шампанским, красным вином, шоколадными прослойками пр.svadebnyj-tort-bez-mastiki
2. «Припудренный» эксклюзив. В простоте можно отыскать необычайный шарм. Вместо фгурок молодожен из сахарной мастики используйте обычкновенную пудру на «голом» корже. Классические розочки, лебедей, цветочные узоры могут подменить ягодные саше. А кондитерское кружево и глазурованные бусины – живые цветы, шоколадные вставки, декоративные элементы.svadebnyj-tort-bez-mastiki
3. Следите за сезонами. Кулинары дизайнеры разрабатывают оригинальные идеи под определенное время года. На весенних коржах часто «распускаются» подснежники, летние торты «цветут» маками и подсолнухами, на осеннем десерте «шелестят» пожелтевшие кленовые листочки, а зима «припорошены» сахарным «снегом».svadebnyj-tort-bez-mastiki
В качестве бюджетного решения для тортов без мастики можно использовать маффины, кексы, которые оригинально выкладываются на многоярусные подставки, хвастаются потрясающим контрастом цветовой гаммы. Фаворитом сезона становится техника омбре, плавные переходы оттенков от пастельных до эффектных пестрых.svadebnyj-tort-bez-mastiki

Варианты аппетитных тортов: основа и декор

Подбирая аппетитный, а главное, красивый десерт, вы можете отдать предпочтение либо марципановым, либо кремовым. У каждого есть свои достоинства и недостатки, поэтому отталкивайтесь от места, времени проведения банкета, тематики торжества и пр.svadebnyj-tort-bez-mastiki svadebnyj-tort-bez-mastiki

Изысканно и по-европейски будут смотреться тортики на основе безе. Единственный минус такого угощения заключается в том, что оно обязательно будет крошиться и портить целостность торта. Зато необыкновенный вкус и нежнейшее суфле станут ярким завершающим акцентом банкета.svadebnyj-tort-bez-mastiki

В топе популярности лидируют по-прежнему бисквитные коржи, ванильные, шоколадные, сметанные и даже фруктовые. Напротив, очень редко на свадьбах встречаются слоеные либо песочные коржи. Ноты роскоши можно отыскать в йогуртовом тортике, который даст фору любой мастике! Сделанный на основе натуральных сливок, такой десерт запомниться на всю жизнь. В качестве начинки здесь можно использовать что угодно: от сгущенки до конфитюра, творожного крема или кофейного мусса.svadebnyj-tort-bez-mastiki

Не прогадаете, если используете тертые орехи, вроде фундука, миндаля и арахиса вперемешку с сахарной пудрой. Не обязательно использовать марципановую «обивку», делая лакомство гладким, нарядным, будто с обложки журнала. Некоторая неряшливость, хаотично разбросанные ягоды, модные украшения и детали нисколько не испортят внешний вид десерта.

Эксклюзивные предложения кондитерских: никакой мастики

Новым трендом нынешнего сезона оказались стильные торты без мастики Buttercream. Масляный крем хоть и небезопасный в жаркое время года, но делится умопомрачительными ароматическими добавками вроде:
• ванили,
• шоколада,
• цитрусовых мотивов,
• кофейных ароматов и пр.svadebnyj-tort-bez-mastiki
За художественными композициями не нужно сразу же обращаться к мастике. Она, несомненно, создаст идеальные десерты с вычурными декорациями. Но воплотить самые смелые идеи можно и с помощью кремовых, слоеных коржей. Кстати придутся шоколад с клубникой, фруктовый зефир, торт с орехами, меренгами, профитролями, макарунами и живыми цветами в качестве украшения.svadebnyj-tort-bez-mastiki

Сегодня натуральные сливки маскарпоне станут отличной альтернативой мастике. Отказывайтесь от «советских» розочек, бордюрчиков и рюшек на свадебных угощениях. Модная кондитерская предлагает создать не просто круглые торты, но и в виде простых геометрических фигур, а также сложных композиций (автомобиля, животного, замка и пр.).svadebnyj-tort-bez-mastiki

На пике популярности вместо мастики – шоколадный велюр в виде тонкого покрытия какао-масла, кокосовой стружки с эффектом заснеженности, мармеладок, глазури. Свадебные сладости должны расставить финальные акценты потрясающего праздника и оставить неизгладимое впечатление на память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *