Тематический свадебный торт прованс: воздушные коржи

Стиль прованс, особенно, если он самовольно «заходит» на кухню, готовя потрясающие десерты для самого ответственного дня. Изысканные свадебный торт прованс – это дух простоты и комфорта, хорошие манеры и английский акцент. Это именно то, о чем пела Елка в своей одноименной песне.свадебный торт прованс свадебный торт в стиле прованс торты в стиле прованс фото

На фоне подлинной деревенской керамики, льняных вышитых салфеток, старинной мебельной фурнитуры, запыленных полок будет эффектно смотреться рустикальный торт с «голыми коржами» или пастельной мастикой. торт на свадьбу провансsvadebnyj-tort-provans svadebnyj-tort-provansТакже можно использовать ванильный бисквит, пропитанный сиропом, украшения в виде ягод или свежих фруктов, орехов и пр.svadebnyj-tort-provans

«Ретроспектива»: свадебный торт прованс

Десерт должен быть пропитан кремовой начинкой, сиропом или джемом. Французский провинциальный стиль буквально «пахнет» средиземноморскими волнами. Что же должно преобладать в прованских тортах?svadebnyj-tort-provans svadebnyj-tort-provans
• пастельная палитра,
• изящная, светлая начинка,
• чуть «приглушенные» тона коржей в виде присыпки (сахарной пудры),
• живые цветы,
• винтажные узоры,
• присутствие рюш, ришелье, шитья,
• масса декора в виде безделушек из фарфора, керамики, ткани.svadebnyj-tort-provans

Вкусный торт на свадьбу прованс должен создавать эффект выгоревшей поверхности, то есть коржей. Ничего страшного, если в некоторых местах они будут более зажаренными, а в других менее. Сделайте съедобную «побелку», ровно, как и провансальном интерьере. svadebnyj-tort-provans svadebnyj-tort-provansБудут очень кстати старые и старинные вещи, которыми можно украсить само блюдо или декорировать торт. Данный стиль безумно почитает розы, люцерну, лаванду. Подойдут также природные и цветочные орнаменты, вычурные, утонченные кованые элементы.  svadebnyj-tort-provans
Создайте для себя вместо шумного свадебного застолья тихий душевный вечер в кругу близких и друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *